第二党支部开展“学习先进典型、汲取榜样力量”主题党日活动

作者:张艳 审核人:周伟 来源:经贸管理学院日期:2022/4/16 05:54:10 人气:63加入收藏 标签:

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分发挥先进典型示范引领作用,营造崇尚先进、见贤思齐的浓厚氛围,414日,经贸管理学院党总支第二党支部在经贸楼101室开展“学习先进典型汲取榜样力量”主题党日活动,经贸管理学院党总支副书记、关工委副主任罗治得、团总支书记、关工委联络员薛凌云、办公室主任刘廷雨、组织员、关工委成员开绍森和支部全体在校学生党员和2020级部分入党积极分子在经贸楼参加了线下活动,其他积极分子线上参加本次活动,活动由第二党支部书记薛志俊主持。

活动主题一:宣传动员,落实防疫措施

支部书记薛志俊通报了当前疫情防控形势严峻复杂,校园实行AB岗轮岗住校封闭管理,部分领导和大部分老师不在学校,全院学生党员和积极分子必须勇挑重担,严格落实防疫措施,发挥先锋模范作用,并对党员和入党积极分子提出三点要求:(1)提升政治站位,坚决服从大局。全院学生党员和入党积极分子要切实提高政治站位,强化大局意识,把疫情防控工作作为当前的头等大事,充分发挥共产党员的先锋模范作用,牢牢扛起疫情防控责任,主动担当作为,带头积极投身到疫情防控斗争中。(2)积极投身一线,筑牢安全防线。全院学生党员和入党积极分子要主动到教室、宿舍、食堂报到,积极参加疫情防控党员突击队、党员先锋队,参与学校疫情防控工作,服从命令、听从指挥,做好自身防护,开展防疫宣传引导,落实全员核酸检测、风险人群排查隔离以及无故缺席学生情况上报等工作,充分发挥共产党员的先锋模范作用。(3)做好志愿服务,守护同学健康。全院学生党员和入党积极分子要积极宣传学校疫情防控政策,要把新冠肺炎疫情防控应知应会知识50条弄懂,平时处处带好头,主动反应学生关切,想学生之所想,急学生之所急,用心用情关心关爱困难同学,主动为同学答疑解惑、纾解困难,切实彰显共产党员的责任与担当。

薛志俊提出疫情就是命令,防控就是责任!全院学生党员和入党积极分子一定要挺身而出、投身一线,在学院的坚强领导下,继续发扬伟大抗疫精神,不忘初心、牢记使命,勇于担当、冲锋在前,众志成城、攻坚克难,为坚决遏制疫情扩散、夺取疫情防控胜利贡献力量。

活动主题二:党员和积极分子观看电影《榜样6

 全院学生党员和入党积极分子观看电影《榜样6》,《榜样6》推出了“卫国戍边英雄团长”祁发宝,“七一勋章”获得者廷·巴特尔、魏德友、黄大发、张桂梅,全国优秀党务工作者孙金娣,被追授“全国优秀共产党员”称号的陈定昌,“全国先进基层党组织”称号获得者三沙市七连屿党工委等8名榜样人物。通过典型事迹再现、现场访谈、重温入党誓词等形式,生动展现中国共产党人坚定信念、践行宗旨、拼搏奉献、廉洁奉公的高尚品质和崇高精神,彰显基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

观看结束后,支部书记薛志俊同志表示希望全体党员能够通过学习榜样精神,汲取榜样力量,追寻榜样足迹,在新征程上全力以赴,奔向未来。