经贸管理学院召开“铁军精神”主题班会

作者:经贸管理学院 来源:经贸管理学院日期:2020/9/22 05:28:38 人气:10加入收藏 标签:

为进一步强化我校青年学生的理想信念教育,根植地方文化,促进校园文化与盐城地方红色文化想结合,大力营造弘扬新四军“铁的信念、铁的意志、铁的团结、铁的纪律、铁的作风”的“五铁精神”浓厚氛围,根据学校党委《以“铁军精神”铸魂育人,精心培育高品质校园特色文化》相关文件精神,经贸管理学院组织各班级于2020914日至20日期间分别召开了弘扬“铁军精神”的主题班会

新四军是由红军主力长征以后留在南方八省十四个地区坚持斗争的红军游击队改编而来。抗日战争中的新四军被称为“铁军”,他们继承了北伐战争中叶挺独立团和井冈山时期红四军的光荣传统,在三年游击战争和抗日战争中,孕育和铸造了“铁军精神”。听党指挥、绝对忠诚是新四军“铁军精神”之魂英勇善战、顽强拼搏是新四军“铁军精神”之要报国为民、无私奉献是新四军“铁军精神”之本统一战线、精诚团结是新四军“铁军精神”之基。

各班级师生利用主题班会的契机,深入了解了“铁军精神”的历史“铁军精神”的内涵“铁军精神”的时代意义。传承铁军精神,有助于青年树立正确的人生观、世界观、价值观,升华理想信念、筑牢信仰之基,真正将铁军精神的内容落到实处,以实际行动争做有为青年。