经贸管理学院调研酒店管理专业现代学徒制校外教学基地

作者:系统管理员 来源:经贸管理学院日期:2020/9/02 12:52:26 人气:71加入收藏 标签:

 近期, 经贸管理学院党总支书记周伟,副院长周荣虎、罗治得、韦亚洲以及酒店管理专业教研室主任陈传亚一行5人先后考察了盐城银宝明都精品酒店和盐城驿都金陵大酒店,为进一步遴选酒店管理专业现代学徒制校外教学基地奠定了基础。

为适应高等职业教育改革发展的新形势,推进酒店管理专业现代学徒制人才培养模式改革,加强“双师型”教师队伍建设,进一步促进产教深度融合,提升人才培养质量,经贸管理学院领导带队到企业实地考察,旨在提高教师专业能力与专业素质,更好的服务于教学。考察过程中经贸管理学院领导向企业介绍了酒店管理专业的办学历史、课程设置、学生实习就业以及现代学徒制方案建设等基本情况,与酒店管理层深入交流了酒店的企业文化、发展历程和经营理念,同时就疫情下酒店行业现状、人才需求情况以及双方如何实施现代学徒制教学进行了详尽的交流。

通过考察、调研和交流,教师们对疫情下酒店业发展态势及人才需求有了更深入的了解。多角度、全方位的了解了酒店业发展态势及酒店管理专业发展的方向,掌握了酒店发展最前沿的趋势和讯息,满足了教师的实际教学需要,对今后的教学工作具有较强的指导意义。

调研促发展,此次活动为推进酒店管理专业内涵建设,深化校企合作多维一站式现代学徒制人才培养模式、教学改革等方面的创新拓宽了思路。