经贸管理学院举行2019年度新生消防灭火演练

作者:系统管理员 来源: 日期:2019/11/21 12:00:00 人气:35加入收藏 标签:


为进一步提高师生的消防安全意识,提高抵御和应对突发火灾的自防自救能力,营造安全、稳定、和谐的校园环境,11月20日经贸管理学院开展了消防灭火演练活动。参加此次灭火演练的有经贸管理学院新生班主任代表和大一各班级的新生代表。

微信图片_20191121082609.jpg

在演练活动开始前,消防讲解员指导大家如何识别各类灭火器、灭火器使用的注意事项以及如何快速、有效应对初期发生的火灾等知识。随后,消防讲解员示范了如何利用干粉灭火器进行灭火,并带领大家进行灭火演练。通过利用灭火器灭火的操作,师生们充分掌握了使用灭火器的操作要领、懂得了火险突发事件的处置步骤、更加懂得了消防演练工作的意义。

微信图片_20191121082634.jpg

微信图片_20191121082640.jpg

本次消防安全演练活动为师生们深入普及了消防知识,树立了消防安全意识,让师生们熟知了各类消防器材的使用方法,掌握了应对火灾的方法,对建设平安校园起到了积极的推动作用。