经贸管理学院2019级电子商务专业《专业认知教育》课程实践活动圆满完成

作者:系统管理员 来源: 日期:2019/11/18 12:00:00 人气:51加入收藏 标签:



 2019年11月2日-17日,经贸管理学院2019级电子商务专业共112名学生在杨蔚民和丁霞燕两位老师的带领下,到苏州京东开展了为期两周的《专业认知教育》课程实践活动。组织学生赴企业进行短期实习是经贸管理学院电子商务专业延续了多年的做法,这一教学环节是学生接触社会、了解社会,检验和培养专业技能的重要途径,是专业人才培养计划的重要组成部分。

京东是中国最大的自营式电商企业,与我院有长期固定的校企合作关系。本次活动将电子商务专业的专业认知教育落到了实处,将实践教学的课堂搬到了企业一线。通过这次活动,让学生看到了现代大型电商企业先进的运作模式,更加深刻地认识了电子商务专业的相关工作岗位,有助于提升他们的专业素养、专业知识和专业能力,为后续专业课程的学习打下来坚实的基础。

近年来,我院加大校企合作、产教融合工作力度,力求在培养复合型人才的基础上,为学生寻求更加合适、更加宽广的实习实训平台,确保同学们能够学有所长、学以致用,掌握扎实的专业知识和能力,为后续的就业提前打下坚实的基础。

QQ图片20191120110312.jpg