经贸管理学院开展暑期文化科技卫生“三下乡”社会实践活动

作者:系统管理员 来源: 日期:2019/9/09 12:00:00 人气:92加入收藏 标签:

为积极响应团省委、校团委关于组织开展2019年暑期“三下乡”活动的通知,经贸管理学院团总支在校团委、院党总支的指导下,分别组建了“践行美丽中国梦”和“依法治国宣讲团”两个小分队,利用暑期时间,进行了三下乡社会实践活动。

践行美丽中国梦小分队赴射阳丹顶鹤自然保护区进行考察、调研。通过问卷调查,走访观察以了解丹顶鹤等珍稀物种的生存现状和自然生态环境状况,通过分发宣传册、横幅签名以提高人们保护珍稀动物和保护生态环境的意识。

依法治国宣讲团则深入盐城大冈镇北杨村社区进行普法宣讲活动。通过走访调查,以了解当地村民法律意识。进而通过法治宣讲使当地村民得到了一次法律知识教育的洗礼,帮助其了解了法律法规在日常生活中的运用,充分体现了理论联系实际的重要意义

本次暑期社会实践活动,培养了团队成员的合作精神,提升了解决问题的能力。这不仅仅是一次实践活动,更是一次人生经历。作为社会主义未来的建设者和接班人,要多利用暑期社会实践这样的良好契机,去认识社会、服务社会、锻炼自我。

8O)UJPQ15IDLI}MZHL$%MX6.png

XAWHKFAH@[D[_{}HM_WT[$9.png

SOOO76IM3D11OQ9FJ2~6070.png

D2Z_ITS6)2E1I_(N7]Z)4BT.png